lunedì 29 giugno 2009

Rucola... E pennette




La rucola un tempo veniva usata per i suoi poteri curativi allora la ritenevano un ottimo afrodisiaco .
Quest'erbetta è ricca di vitamina C e sali minerali ha proprietà digestive e stimola l'organismo in più' in caso di inappetenza aumenta la fame .

Ruca sativa questo è il suo nome scientifico in Italia cresce spontanea , e anche per culture .
Il suo sapore è tra l'amarognolo e il piccante , se cresce in terreni aridi il suo sapore sara' più' amaro.
La rucala puo' essere mangiata cruda nelle insalate , ma è ottima per preparare antipasti , risotti , paste involtini ecc .
Personalmente il gusto non mi piace molto , pero' una mia amica mi ha dato una ripettina sfiziosissima da preparare in estate :


Pennette Rucola e mozzarella

Ingredienti :
500 g pennette .
olio aglio pomodorini ( per il sughetto) .
un mazzetto di rucola .
1 mozzarella .

Preparare il sughetto scottare la pasta tagliuzzare la rucola e la mozzarella e far saltare il tutto in padella .
Provatela è buonissima .