sabato 30 aprile 2011

Crema di piselli

Che prepariamo oggi'




Per oggi una crema di piselli.



La crema di piselli è un piatto che i vegani conoscono bene, per noi che mangiamo di tutto possiamo preparare questa crema per curiosità, ma io vi consiglio di prepararla per una cena fredda da servire con tanti crostini di diversi gusti.

La crema di piselli può essere servita anche come contorno a carni bianche e rosse.



Per questa ricetta userò una patata per legare il tutto, ma per questa operazione potete usare anche un cucchiaio di farina,

e considerando che mangio carne anche della pancetta.



===Crema di piselli con crostini==





200 grammi di piselli finissimi

150 grammi di patate

un po' di cipolla

brodo

sale, pepe

Pane casareccio

olio per friggere

100 grammi di pancetta.



°°preparazione°°



In un tegame mettiamo i piselli e la patata tagliata a tocchetti, la cipolla tritata finemente, e un bicchiere di brodo, mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere.

Nel frattempo tagliamo il pane casareccio a fette e friggiamolo in olio di semi ben caldo.

Quando ha preso un bel colorito dorato poggiamolo su carta assorbente.

In una piccola padelle mettiamo la pancetta tagliata a tocchetti e accendiamo un fuoco lento in modo che la pancetta diventa croccante ma senza bruciare.



Frulliamo i piselli che devono risultare cremosi ma non troppo, aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po' di pepe se piace.

Sistemiamo le fette di pane su un piatto da portata, mettiamo su ognuna un cucchiaio di crema di piselli e un pezzetto di pancetta croccante.



Buon appetito.

1 commento:

Cria ha detto...

da preparare assolutamente..grazie