lunedì 19 ottobre 2009

पिज्जा दी scarole


Ingredienti:

-per l’impasto della pizza:

500g di farina

1lievito di birra

olio

mezzo cucchiaino di sale


-per il ripieno:

una scarola abbastanza grande

150g di olive nere

un cucchiaio di pinoli

capperi

qualche filetto di acciuga

due spicchi d’aglio

mezzo cucchiaino sale

olio extravergine d’oliva


Procedimento:

In una ciotola mettiamo la farina a fontana fare un buco centrale nel frattempo sciogliamo il lievito in un mezzo bicchiere di acqua , il sale va posto in un angoletto mentre al centro mettiamo un filo d'olio e il lievito impastiamo ben bene e dividiamo l'impasto in due , lasciamo lietvitare .
Nel frattempo puliamo la scarola laviamola e mettiamola in una pentola con coperchio .
Quando la scarola è pronta , prendiamo una padella mettiamo uno spicchio d'aglio , l'olop e facciamo soffriggere aggiungiamo le scarole che avremo separato dall'acqua di cottura .
A meta' cottura aggiungiamo le olive nere snocciolate i capperi,
i pinoli e un pizzico di sale .
Ultimata la cottura stendiamo la pasta e poniamola in uno stampo che abbiamo precedentemente oleato.
Mettere in forno a 160° per 20 minuti .

lunedì 29 giugno 2009

Rucola... E pennette




La rucola un tempo veniva usata per i suoi poteri curativi allora la ritenevano un ottimo afrodisiaco .
Quest'erbetta è ricca di vitamina C e sali minerali ha proprietà digestive e stimola l'organismo in più' in caso di inappetenza aumenta la fame .

Ruca sativa questo è il suo nome scientifico in Italia cresce spontanea , e anche per culture .
Il suo sapore è tra l'amarognolo e il piccante , se cresce in terreni aridi il suo sapore sara' più' amaro.
La rucala puo' essere mangiata cruda nelle insalate , ma è ottima per preparare antipasti , risotti , paste involtini ecc .
Personalmente il gusto non mi piace molto , pero' una mia amica mi ha dato una ripettina sfiziosissima da preparare in estate :


Pennette Rucola e mozzarella

Ingredienti :
500 g pennette .
olio aglio pomodorini ( per il sughetto) .
un mazzetto di rucola .
1 mozzarella .

Preparare il sughetto scottare la pasta tagliuzzare la rucola e la mozzarella e far saltare il tutto in padella .
Provatela è buonissima .