mercoledì 23 marzo 2011


Ragazzi, dopo una golosa attesa, mi è arrivato il pacco con la cioccolata dal famoso sito Zzub, se non conoscete questo sito vi posso solo consigliare d'iscrivervi, perché è l'unico che propone campagne troppo divertenti in ogni campagna c'è un prodotto da testare, ma non era di questo che volevo parlarvi, ma del buonissimo cioccolato.

Questa volta partecipare al progetto è stato molto divertente, ma anche un tantino estenuante, ora vi dico il motivo, ho accettato di partecipare alla campagna pensando ecco, ora mi arriva tanta cioccolata, ma dopo un paio di giorni leggo che per partecipare devo inviare una frase carina su Facebook  da queste veniva selezionata la più' cliccata.
Quasi non ci speravo più, di fare una bella scorpacciata di cioccolata amara per giunta, ohe amo tantissimo, invece ecco che finalmente mi arriva un'email  di conferma.
Dopo 2 giorni eccomi qui con la mia  gustosissima cioccolata.
Nel pacco ci sono ben 10 tavolette da 100 grammi ognuna, tra cui:

5 Nero Perugina
5 Nero Novi


Ora mi tocca invitare solo invitare tanti amici, per stabilire qual'è la loro preferita


Dimenticavo di dire, che nella foto mancano già due tavolette, ma non resistevo più' ed ho subito assaggiato per iniziare un quadretto  di cioccolato Nero Perugina 70%e poi uno di Nero Novi.


La grande sfida è terminata, tra i due prodotti è stato quasi exequo,  i miei amici  hanno sentenziato quasi un pareggio ma un punto in piu' va senz'altro al cioccolato NOVI.

lunedì 25 gennaio 2010

La pastiera




La pastiera è un dolce beneaugurante primaverile, dolce tipico della tradizione partenopea- Per fare una buona pastiera si dobbiamo seguire la ricetta anche dobbiamo avere una certa bravura in cucina altrimenti il dolce a cottura ultimata sara' troppo asciutto.
Ingredienti:
500 gr di farina


3 uova

150 gr di zucchero

Un pizzico di sale

Una noce di burro

Scorzetta di limone grattuggiata

700 gr di ricotta

500 gr di grano gia precotto

100 gr di latte

Noce di burro

Sale scorsetta di limone

5 uova intere

2 tuorli

Acqua di mille fiori o fir d'arancio

1 bustina di vaniglia

Un pizzico di cannella
 
Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla con la farina 3 uova, 150 di zucchero, un pizzico di sale, una noce di burro, impastiamo tutto quando abbiamo ottenuto una pasta liscia, avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo, almeno un'oretta.


Nel frattempo mettiamo il grano in un pentolino con il latte il pizzico di sale, la noce di burro e la buccia di limone, lasciate cuocere almeno 15', mescoliamo spesso per evitare che attacchi.

Setacciamo la ricotta, montiamo i tuorli e gli albumi separatamente.


In una ciotola capiente versiamo prima la ricotta setacciata poi i tuorli montati, la bustina di vaniglia e mescolare ben bene poi aggiungiamo il grano (deve essere freddo) che abbiamo preparato, e infine l'albume e l'acqua di millefiori e il pizzico di cannella.
Prendiamo una teglia adatta per pastiere (sono basse e larghe) imburriamola e ricopriamola con la frolla, versiamoci il composto, con la frolla rimasta formiamo delle striscioline e decoriamo la pastiera.


Va' cotta in forno preriscaldato a 180° per una 30', fino a quando diventa di color oro, spegniamo il forno e lasciamola riposare.