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lunedì 25 gennaio 2010
La pastiera
La pastiera è un dolce beneaugurante primaverile, dolce tipico della tradizione partenopea- Per fare una buona pastiera si dobbiamo seguire la ricetta anche dobbiamo avere una certa bravura in cucina altrimenti il dolce a cottura ultimata sara' troppo asciutto.
Ingredienti:
500 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Una noce di burro
Scorzetta di limone grattuggiata
700 gr di ricotta
500 gr di grano gia precotto
100 gr di latte
Noce di burro
Sale scorsetta di limone
5 uova intere
2 tuorli
Acqua di mille fiori o fir d'arancio
1 bustina di vaniglia
Un pizzico di cannella
Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla con la farina 3 uova, 150 di zucchero, un pizzico di sale, una noce di burro, impastiamo tutto quando abbiamo ottenuto una pasta liscia, avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo, almeno un'oretta.
Nel frattempo mettiamo il grano in un pentolino con il latte il pizzico di sale, la noce di burro e la buccia di limone, lasciate cuocere almeno 15', mescoliamo spesso per evitare che attacchi.
Setacciamo la ricotta, montiamo i tuorli e gli albumi separatamente.
In una ciotola capiente versiamo prima la ricotta setacciata poi i tuorli montati, la bustina di vaniglia e mescolare ben bene poi aggiungiamo il grano (deve essere freddo) che abbiamo preparato, e infine l'albume e l'acqua di millefiori e il pizzico di cannella.
Prendiamo una teglia adatta per pastiere (sono basse e larghe) imburriamola e ricopriamola con la frolla, versiamoci il composto, con la frolla rimasta formiamo delle striscioline e decoriamo la pastiera.
Va' cotta in forno preriscaldato a 180° per una 30', fino a quando diventa di color oro, spegniamo il forno e lasciamola riposare.
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1 commento:
Un beso....
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