venerdì 8 gennaio 2010

Le Preziosine

Molto spesso ci avanza del pane, che poi ci dispiace buttare, ma di questi tempi non si deve buttare nulla e quindi usare del pane raffermo puo' essere un buon risparmio.


Quindi ti propongo una ricettina semplice e gustosa, che piacera' a tutti.

Ingredienti:


4 uova
2 o tre fette di pane raffermo
30 gr di pecorino
un pugnetto di pinoli e passolini senza semi.
olio per friggere
500 gr passato di pomodoro
qualche foglia di basilico

Preparazione:
Prendiamo il pane raffermo e priviamolo della scorza, poi mettiamolo ad ammollare in acqua, quando è ben spugnato, strizziamolo e mettiamolo in una terrina.


Aggiungiamo il pecorino, e un po' sale senza esagerare perchè il pecorino è gia molto saporito, i pinoli e l'uvetta.

Aggiungiamo le 4 uova e impastiamo ben bene
In una padella mettiamo l'olio per friggeree poniamola sul fuoco, quando l'olio è bollente, mettiamo un po' di impasto servendoci di un cucchiaio.


In questo modo le polpette avranno una forma ovale e un po' schiacciate, tipo piccole frittatine.

A cottura ultimata mettiamole su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo in una pentola, mettiamo a bollire il passato di pomodoro senza condimento.


Facciamolo bollire dolcemente, aromatizziamo con le foglioline di basilico pezzettate con le mani.

Aggiungiamo le preziosine e lasciamole insaporire, per qualche minuto sempre a fiamma bassissima.

Spegniamo e facciamo raffreddare, vanno servite tiepide.



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