Molto spesso ci avanza del pane, che poi ci dispiace buttare, ma di questi tempi non si deve buttare nulla e quindi usare del pane raffermo puo' essere un buon risparmio.
Quindi ti propongo una ricettina semplice e gustosa, che piacera' a tutti.
Ingredienti:
4 uova
2 o tre fette di pane raffermo
30 gr di pecorino
un pugnetto di pinoli e passolini senza semi.
olio per friggere
500 gr passato di pomodoro
qualche foglia di basilico
Preparazione:
Prendiamo il pane raffermo e priviamolo della scorza, poi mettiamolo ad ammollare in acqua, quando è ben spugnato, strizziamolo e mettiamolo in una terrina.
Aggiungiamo il pecorino, e un po' sale senza esagerare perchè il pecorino è gia molto saporito, i pinoli e l'uvetta.
Aggiungiamo le 4 uova e impastiamo ben bene
In una padella mettiamo l'olio per friggeree poniamola sul fuoco, quando l'olio è bollente, mettiamo un po' di impasto servendoci di un cucchiaio.
In questo modo le polpette avranno una forma ovale e un po' schiacciate, tipo piccole frittatine.
A cottura ultimata mettiamole su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo in una pentola, mettiamo a bollire il passato di pomodoro senza condimento.
Facciamolo bollire dolcemente, aromatizziamo con le foglioline di basilico pezzettate con le mani.
Aggiungiamo le preziosine e lasciamole insaporire, per qualche minuto sempre a fiamma bassissima.
Spegniamo e facciamo raffreddare, vanno servite tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento