martedì 20 ottobre 2009

ग्रानिता दी limone


La granita di limone è un piacevole sorbetto che puo' essere servito e gustato piacevolmente in una giornata estiva per dissetarci , ma spesse volte viene servito tra diverse portate di un pranzo abbondante .
La granita a Napoli si puo' gustare ovunque , ma la per antonomasia la piu' buona è senz'altro quella venduta agli angoli delle strade ed è detta 'A rattata' ( la grattata) .
Il venditore ambulante con un arnese gratta sul ghiaccio e poi ci aggiunge del succo di limone .

La granita di limone la possiamo preparare anche a casa , e i modi di preparazione sono davvero tanti , c'è chi trita del ghiaccio ed aggiunge il succo di limene zuccherato , molto semplice e pratica.
Io la preparo cosi:

Ingredienti:
3 limoni non trattati
700 ml d'acqua
50 di zucchero .

Laviamo ben bene i limoni apriamoli e con l'aito di un premi agrumi prendiamo il succo , che terremo momentaneamente da parte.
In una pentola mettiamo 700 ml di acqua e una meta' dei limoni gia' premuti e
portiamo ad ebbollizione.
A questo punto filtriamo tutto aggiungiamo lo zucchero e il limone .
Mettiamo in il tutto in un contenitore per il frizer , aspettiamo che si raffreddi e poniamo nello scomparto del ghiaccio.
Di tanto mescoliamo , una volta solidificato possiamo servirlo .
Se è ci siamo dimenticate di mescolare ci aiutiamo con un frullatore a riportarlo a neve .

Spero che sia di vostro gradimento.


Proverbio Napoletano

Canta' a ffronn' 'e limone

Nessun commento: